首 页 学术评审 学前教育 教师教学 思想理论 职业规划 书香校园 校园生活 职业教育
网站首页 >> 司法考试 >>当前页

桂林市第十三中学开展不燃放烟花爆竹签名活动

发布时间:2019-10-29 01:37 编辑: 来源:

28日,我校在散学典礼时开展了不燃放烟花爆竹的签名活动。

燃放烟花爆竹是我国庆祝春节的传统习俗,为我们营造了热闹团圆的节日氛围。但是烟花爆竹的燃放会造成严重的空气污染以及一系列的安全问题。为响应环保部和桂林市政府的号召,今天在全市中小学校及幼儿园开展春节期间禁限放烟花爆竹的宣传教育活动。

我校的活动分为三部分,首先由学生代表13-1班的秦奕洁同学宣读《不燃放烟花和爆竹、绿色安全度新春》的倡议书,倡议书中提到燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患,呼吁全体同学从自身做起,用低碳环保的形式欢度春节,为了桂林拥有更多的蓝天。接着,各班代表庄重承诺,在宣传条幅上签下了自己的姓名。在教室的同学也在班主任的带领下在承诺书上签字。最后,由龚校长做本次活动的总结发言。

“防治污染,人人有责”,我们每一个十三中人争做不燃放烟花爆竹宣传员,从我做起,从身边做起,为建设美丽桂林做出我们应有的贡献。

 


 


本文永久链接:http://www.81435.cn/t/message/1856417.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布