首 页 学术评审 学前教育 教师教学 思想理论 职业规划 书香校园 校园生活 职业教育
网站首页 >> 学术评审 >>当前页

“假体检”危害数万学生涉事公司与医院分体检费

发布时间:2019-10-30 02:38 编辑: 来源:

­  很多家长为了防止受骗上当,出现意外,都会告诉孩子,千万不要随便相信陌生人,特别是父母的名字、家庭住址、电话号码这些关键信息一定要保密。可是,在河南郑州,有这么一家企业,却能够让一个个孩子,在它面前乖乖写下家长的电话。2017年央视3·15晚会就曝光了这样一起案例,他们假冒医生,穿上白大褂,大摇大摆地进入学校,为学生体检,搜集孩子家长的信息,最终达到谋取利益的目的。

­  郑州5万名中小学生遭遇假体检OK镜滥用损害学生眼睛

­  郑州市科视视光技术有限公司在一家招聘网站上,招聘兼职体检员,工作内容是“郑州市中小学校学生视力体检”,工作地点是“郑州市各中小学”。

­  没有任何医学背景,也没有经过任何面试,科视公司就直接与记者签订了一份兼职体检员的劳动合同。入职培训唯一的内容就是体检队队长教大家如何详细填写“河南省中小学生健康检查表”。

­  郑州市科视视光技术有限公司体检队 孙队长:几年级你就填几年级,一定不能填错了。

­  第二天一早,记者来到了集合地,出发前,记者向此次体检带队的孙队长再次强调自己没有任何医学基础,孙队长对此毫不在意。

­  孙队长:谁是专业的?

­  记者:都不是专业的。

­  孙队长:你就随便指巴两下就算了,说句难听点我们就是出去玩儿。

­  记者和一群体检员乘坐大巴来到了郑州市管城区的南曹小学,体检员们搬着体重秤,身高尺等体检器材进入了学校。

­  准备工作就绪后,有的体检员从自己的包里取出白大褂穿上,然而包括记者在内的另外一些人的白大褂则是由孙队长一一发放的。视力检查组的五个人,都是科视公司招聘的,他们有学面料设计的,有学法律的,竟然没有一个人有医学专业背景。体检队的孙队长告诉大家,如果有人问起体检单位,就称自己是黄河科技学院附属医院体检队的。

­  记者发现每一位检查完视力的孩子,无论视力好坏,都会被科视公司的工作人员带到桌边填写一张“视力异常登记表”。孩子们要填写自己的姓名,家长手机号等信息。这一天南曹小学参加体检的一千多名学生都被要求填写了“视力异常登记表”。

本文永久链接:http://www.81435.cn/t/message/1856775.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布